当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
银河赌城投注-医保学堂第九课 | 关于基本医保、工伤保险、新版医药机构服务协议的最新解读
发布时间: 2019-12-27 15:57:46   作者:   来源: 医疗保障局临安分局   点击率:

12月25日,2019年最后一期“医保学堂”第九讲开课,本次医保学堂由医保中心副主任吴蓉和主任张建芬共同授课,分别就“基本医疗保险和工伤保险的区别”和“新版医药机构服务协议解读”两个主题进行了讲解,学堂由医保中心主任张建芬主持。

吴蓉副主任根据基本医疗保险和工伤保险的区别,分别从缴费比例、待遇生效时间、享受待遇条件、享受待遇标准四个方面,详细解读了两者之间的差异,并列举出两个典型案例予以解释。

张建芬主任围绕新版医药机构服务协议进行了解读分别从协议增设价格管理、重构违约责任、细化医保监管三个方面,以及支付方式改革等具体14条内容进行了深度讲解。张建芬表示,医保中心将在近期与两定机构签订新协议,接下来会针对新版医药机构服务协议所涉及的内容增改、条款删除等方面加以整理,对医药机构进行培训,以便于更清晰的展示新协议的内容。

局工会主席尹信就医保中心两位主任的授课内容进行了点评,尹信认为,两位授课老师备课认真仔细、授课生动入理、案例明朗清晰;接下来他希望分局职工能够认真学习,更好的掌握业务知识。

最后全体在职党员进行了党员固定日活动,大家按照要求缴纳党费;对第四季的“季度之星”进行了评选;并学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党内法规制定条例》等党内法规。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统