当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
银河赌城投注-坚决打赢灾后重建五场硬仗 切实提升群众生产生活环境
发布时间: 2019-12-26 08:36:35   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日,区委书记卢春强前往龙岗镇和岛石镇调研灾后重建工作。卢春强在调研时强调,要坚持思想不松、氛围不减、班子不撤、标准不降,坚决打赢灾后重建“五场硬仗”,切实提升灾区群众生产生活环境。

区领导吴春法、王翔,副区(长)级领导童彩亮参加调研。

卢春强一行先后来到龙岗镇仙人塘村,岛石镇银坑村、黄川村实地调研灾后重建工作,并专题听取灾后重建整体工作汇报。仙人塘村、银坑村、黄川村环境整治、基础设施修复、节点打造等工作顺利推进,村庄环境发生较大变化。龙岗镇、岛石镇集镇安置首发区块已于21日开始选房序号摇号,计划2020年1月5日至14日实施两轮选房。就近集中安置点建设也有序推进,太平安置点、新兴安置点区块有望春节前建成交房。华浪线、倒上线改建项目已经启动建设、加快推进,力争2021年8月底前建成通车。山核桃生态化治理示范引领工程顺利实施。

听取汇报后,卢春强对灾后重建工作给予肯定。他指出,灾后重建各项工作在重建办、相关部门、龙岗镇、岛石镇、国有公司的共同努力下,推进有序、扎实有力,各受灾村都呈现新面貌、新变化。安置房建设进展迅速,选房序号摇号顺利实施,为下一步选房分房打下坚实基础,也让灾区群众有望早日住进新房。

就下一步工作,卢春强指出,责任要压实。按照镇村主战、部门主管、公司主建原则,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,坚定不移打好灾后重建“五场硬仗”,确保高质量完成省市确定的目标任务。

卢春强要求,坚持目标不动摇。在确保质量前提下,加快工作进度。集中安置首发区块要加快建设进度,确保在春节前基本符合交房条件。精品村、重点整治村要加大环境整治力度,确保明年春季有全新面貌,切实提升人民群众生活环境。拆违力度要再加大,严格规范农民建房,着力创建“无违建示范村”。山核桃生态化治理要深入推进,因地制宜落实落细。

卢春强强调,要做实做细工作。结合全省“三服务”活动,精心布置搬迁安置户走访慰问工作,在送上党委政府温暖的同时,及时解决灾区群众的实际困难。要全力做好选房分房工作,充分考虑物业管理、配套植入等入住细节问题,广泛深入抓好宣传,切实把好事办实。要统筹抓好安全生产、农民工工资拨付等工作,确保社会和谐稳定。要坚持节俭办事,严把项目建设质量关,切实提高灾后重建资金使用效益,努力打造经得起历史和人民检验的品质工程、廉政工程。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统