当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
银河赌城投注-“健康e临安”APP开启“移动就医”新时代
发布时间: 2018-12-17 09:34:29   作者:   来源:记者 朱艳  点击率:

 

日前,“健康e临安”APP正式上线,开启了临安“移动就医”的新时代。记者从区卫计局了解到,从13日正式发布到15日晚上7点,已经有1217人在“健康e临安”APP进行实名注册。

“健康e临安”APP由区卫计局和临安农商行联手打造,是以“需求导向、优化流程”为原则布局开发的掌上医疗服务平台,集挂号预约、报告查询、线上支付、健康档案、签约查询、服务咨询、办事指南等功能于一体。只要在手机上下载安装“健康e临安”APP,实名认证绑定医保卡后,就可以通过该平台在区人民医院、区中医院、於潜人民医院、昌化人民医院4家医院实现相关就诊服务。

“健康e临安”APP是我区卫生信息化建设的重要成果。2016年,区卫计系统编制了卫生信息化建设三年建设规划,采取“财政+企业”模式筹集建设经费,分步骤、有计划推进系列工程。今年,“智慧医疗工程”被列为我区十大民生实事项目之一。区卫计系统以“互联网+健康”为引领,继续推进政企合作,引入国有融资平台新锦公司合建“健康临安信息化工程”,全面建设临安区域大健康+大数据的服务形态,以实现区域卫生健康资源、经营、经济一体化管理。

到目前为止,我区已完成区域统一数据平台和网络、统一结算平台,诊间结算、“一卡看病”等工作,并率先实施民营医院一体化建设。

 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统